Pelamis
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Жизнь как в сказке.

Княжество хоббитов выбрало себе большого дядьку, чтобы тот занимался страной, пока все работают. И тут возникла необходимость подписать договор с соседними государствами — о торговле, то да сё. Одни «за» договор с суровыми гномами. Роботящими, надежными и очень родными ребятами. Одна беда — король последний у них малость того…. Лютует сильно. Страшно, как бы хоббитов в лепешку не раскатал. Вторая сторона — «за» договор с эльфами. Воркуют на разных языках, живут долго и свободно, так свободно, что это как раз и пугает.

Товары у них качественные, на базарах эльфьи бабушки салом не торгуют, а хоббитам это страшнее всего оказалось. Без бабушкиного сала на рынке остаться. Это страшнее, чем гномам про эльфью свободную любовь рассказывать. И уж было свыклись с этим ужасом предстоящей свободы, а тут бац, и не подписал большой дядька договор. А маленьких хоббитят, которые пришли спросить «почему?» побил по голове палкой, на хоббитские деньги купленной. Собрались хоббиты на совет, говорят дядьке, что нельзя хоббитят бить, их у нас конечное число, да и жалко. А дядька говорит, что раз вы сами меня попросили советовать, то теперь терпите, не уйду. А если не разойдетесь, то таких же хоббитов в мордорских доспехах на вас направлю и вы друг-дружку перебьете, а я все равно останусь тут править, хоть вы все сгинете. А хоббиты друг-дружку бить отказывались. Один раз попробовали, мордорские доспехи-то сил прибавляют, разум туманят, всех врагами делают, трудно удержаться. Даже эльфам блюдечки с яблочками волшебные, картинки показывающие поразбивали, опять дядьке ничего, а хоббитам горе да убытки. Собралось народу в доспехах и без еще больше. А дядька их опять стравливает. Потолкались, знамо дело, но без крови уже. Кормились вместе, да перекуры устраивали погутарить. Хоть и страшно было, что доспехи совсем разум затуманят. Но хоббиты колокольный звон по всему городу учинили, и колдовство на доспехах не сработало. Не по нраву это пришлось дядьке.

А теперь, говорят, чтобы уж точно кровь пролилась, собирает дядька гномьи бригады из дальних поселений, да с гномьими царевыми советниками спелся. И будет их на мордорские доспехи натравливать, чтоб наверняка уже.

И вот думай теперь, как и гномов наших охранять, и своих в доспехах не обидеть.

orange-sky-bird.name/